8 (863) 236-06-01
8 (988) 580-22-24

Быстрый заказ через:
сплит системы в ростове, заказ через whatsup сплит системы в ростове, заказ через telegram сплит системы в ростове, заказ через viber

Чем отличается кондиционер от сплит системы

media

Сплит-система также предназначена для регулировки температурного режима. В чем же отличие между этими приборами?

Сплит-система включает в себя несколько блоков, а кондиционер один. У этих устройств различается принцип работы.

В сплит-системах один блок представляет собой компрессор конденсатного типа, он устанавливается снаружи, второй блок выполняет функцию испарения и монтируется с внутренней стороны здания. В блоке, устанавливаемом снаружи, главным элементом является компрессор, его дополняют вентилятор и конденсационная система, а в блок, монтируемый внутри, входит вентилятор и устройство для испарения. В принципе сплит-система – это и есть кондиционер, но имеющий более сложное устройство.

Типы климатического оборудования

Существует два типа климатического оборудования: моноблочные устройства и сплит-системы.

В моноблочных климатических устройствах все элементы находятся в одном корпусе, такие конструкции отличаются простотой, их легко устанавливать и стоят они относительно недорого.

Моноблочные климатические системы монтируют на окна или на крышу, существуют также мобильные конструкции. Кондиционеры работают как на понижение температуры, так и на увеличение.

У сплит-систем, сконструированных из нескольких блоков, более сложный монтаж и стоимость у них выше, чем у моноблочных кондиционеров. Производители предлагают несколько моделей сплит-систем. Большой популярностью пользуются настенные сплит-системы, встречаются также кассетные модели и конструкции, устанавливающиеся на пол или потолок. Главное преимущество сплит-систем заключается в их бесшумной работе, так как элементы, издающие шум располагаются снаружи здания. Если в устройстве больше двух блоков оно называется мульти сплит-система. Блоки, предназначенные для установки внутри, монтируются в разных зонах и подсоединяются к блоку, расположенному снаружи.

Сплит-системы пользуются большим спросом, чем моноблочные кондиционеры, это высоко функциональные устройства. Управление сплит-системами осуществляется при помощи пульта (для включения оборудования и его отключения в определённое время используется таймер). Есть модели, фильтрующие воздух.

Купить сплит систему Daikin, Roda или Aero.
Бесплатный монтаж сплит системы при покупке.
Помощь с подбором сплит-системы

Комментарии: 0
Нет комментариев
Написать комментарий

Кроме нас никто не увидит ваш email*