8 (863) 236-06-01
8 (988) 580-22-24

Быстрый заказ через:
сплит системы в ростове, заказ через whatsup сплит системы в ростове, заказ через telegram сплит системы в ростове, заказ через viber

Отопительное оборудование

И тем, кто решился перейти на индивидуальное отопление квартиры или дома, будет сложно осуществить грамотный подбор. Поэтому в данной статье мы решили провести небольшой анализ рынка отопительных котлов.

Главное назначение любой отопительной системы – создание и поддержание в помещении благоприятной температуры воздуха.

КОТЛЫ ОТОПЛЕНИЯ

Разновидности котлов

В первую очередь, нужно сказать, что все существующие на сегодняшний день отопительные котлы делятся на четыре вида по используемому топливу, которые можно купить котлы отопления в ростове, которое бывает: Твердое – торф и уголь; Жидкое – солярка и мазут; Газообразное – природный и сжиженный газ; Электроэнергия.

Давайте рассмотрим, плюсы и минусы всех котлов по порядку:

Твердотопливные котлы (с водяным контуром или без). На них невысокая цена, и они могут работать без электричества, что делает их достаточно-популярными. Однако их значительный минус в том, что необходимо своими руками зажигать топливо, постоянно контролировать процесс горения, каждый день чистить топку. Другими словами, твердотопливные агрегаты не допускают полной автоматизации. Кроме того, нужно регулярно заботиться о доставке, разгрузке и хранении твердого топлива.

Жидкотопливные котлы. Работают они, как правило, на солярке или мазуте, для хранения которых требуется специальная емкость на несколько тонн. Кроме того, нужно устанавливать электронасос, обеспечивающий постоянную подачу жидкого топлива из емкости в топочную камеру. Не забудьте и про то, что запасы топлива необходимо постоянно пополнять. Помимо этого придется найти подходящее помещение для самого котла, проложить воздуховоды для подачи воздуха и дымоходы для отвода продуктов сгорания. Жидкотопливный агрегат Что еще потребуется? Фильтр для тонкой очистки топлива (в противном случае котел быстро засорится, начнет дымить, и КПД значительно снизится), система поджига и устройство контроля горения. Проанализировав все условия для эксплуатации жидкотопливных агрегатов можно сделать следующий вывод: затраты на их приобретение и использование весьма высокие, что не очень выгодно для российских граждан.

Газовые котлы – оборудование для отопления и водоснабжения, которое должным образом обеспечивает комфортную температуру в помещении, а при наличии бойлеров еще и горячую воду. Газовый котел с бойлером Для монтажа газовых агрегатов нужно отдельное помещение, установка воздуховодов и дымоходов, подводка газа от магистрали до котла. Помимо этого необходимо будет позаботиться о разработке проекта ввода газа, согласовать и утвердить его с соответствующими инстанциями. Плюс ко всему периодическая профилактика, сервисное обслуживание, контроль горелок, кранов и автоматики. Однако, не смотря на такие трудности с установкой, использованием, обслуживанием, постоянным повышением стоимости газа, газовые агрегаты по-прежнему остаются самыми популярными в нашей стране.

Рынок отопительного оборудования предлагает множество электрических моделей котлов. Все они отличаются экологичностью, легкостью монтажа, удобной эксплуатацией, возможностью устанавливать везде, где есть электроэнергия, плюс к этому не требуют наличия и обслуживания вентиляционных каналов, дымоходов, отдельного помещения. Нужно заметить, подходит такое оборудование для водоснабжения и отопления в совокупности. Электрический настенный отопительный агрегат Единственный весомый недостаток электрокотлов – они не являются энергосберегающими агрегатами. Расходы на использование электрического отопления превышает расходы на использование всех других видов отопления.
Комментарии: 0
Нет комментариев
Написать комментарий

Кроме нас никто не увидит ваш email*